2019年05月17日

カツオ節を練り込んだ自家製麺が旨い「守良屋」(名護市)

suroya.jpg
「守良屋」2月にオープンしたばかりという木造の店舗は、まだ木の香りがする新築。メニューは沖縄そば、ソーキそば、守良屋そば、ジューシーの4種類とシンプル。守良屋そば 琥珀色のスープに浮かぶ茶色い平麺と色の薄いソーキ、三枚肉が特徴的。荒削りな豚骨スープ、そのあとカツオの風味がまろやかな味わい。旨味を高めるために、スープだけではなく、麺にもカツオ節を練り込んでいるとのこと、自家製麺だからこそできるこだわりですね。ジューシーもほどよい味付。またぜひリピートしたいお店が一つ増えました。
続きは→ カツオ節を練り込んだ自家製麺が旨い「守良屋」(名護市)
★大自然を育む沖縄北部・ヤンバルの遊びには安らぎの体験が満載だ!
posted by 沖縄口コミ at 17:34 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。